Меню
Составить претензию
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2020 году?

Анкетирование граждан по защите прав потребителей

В Арском территориальном органе Госалкогольинспекции Республики Татарстан прошло анкетирование граждан по защите прав потребителей.

Выяснилось, что 84 процента респондентов осведомлены о существовании закона, регулирующим правовые отношения в данной сфере, 16 процентов - граждан не знают о нём практически ничего, четверть опрошенных не смогли даже примерно рассказать о своих правах. Отвечая на вопрос, куда обращаться за защитой при нарушении законодательства в данной сфере, на Госалкогольинспекцию Республики Татарстан указали 76 процента участников опроса.

Анкетирование показало, что 21 процент респондентов не хотят что-либо предпринимать в конкретных ситуациях, дабы не портить себе нервы, 45 процентов – сказали, что обратились бы за помощью в специальные организации, 21 процент – предъявили бы претензии продавцу или администратору, шесть процентов – будут доказывать свою правоту в суде. Семь процентов опрошенных вообще не смогли сформулировать свою точку зрения.

Специалисты Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан проводят лекции в учебных заведениях, чтобы потребители смолоду учились реализовывать свои законные права. Они уверены, что подобные «ликбезы» способствуют эффективному развитию рыночных отношений. Вместе с тем 73 процента граждан проголосовали за информирование населения через телевидение, радио, газеты и электронные СМИ, а 23 процента – за памятки для потребителей.

 

 


Арский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
2 Июня 2020
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03