Меню
Составить претензию
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2020 году?

Подготовка участников республиканской олимпиады

С 21.09.2020 по 26.11.2020 дистанционно на портале Республики Татарстан по защите прав потребителей (https://www.tatzpp.ru) будет проводиться 1 тур республиканской олимпиады на тему «Защита прав потребителей». Олимпиада по теме «Защита прав потребителей» проводится в целях исполнения мероприятий подпрограммы-6 «Развитие комплексной системы защиты прав потребителей в Республики Татарстан на 2014-2025 годы».

Сотрудники Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан начали выезжать в образовательные учреждения подведомственных районов с целью привлечения старшеклассников к участию в олимпиаде. 14 сентября 2020 года в Актанышской средней общеобразовательной школе №1 проведено ознакомительное мероприятие. Слушателями ознакомительной выездной программы были ученики 8-9 и 10-11 классов. Сотрудники отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа рассказали ученикам и будущим потребителям основы закона о защите прав потребителей, объяснили, как будет проходить олимпиада, сроки и условия участия. Необходимо отметить, что потенциальные участники олимпиады с интересом слушали представителей государственного органа.

Цель олимпиады не только популяризация знаний в сфере защиты прав потребителей, но формирование у будущего поколения ответственного подхода к своим правам как потребителя, как члена общества, как гражданина Республики Татарстан. Все мы знаем и это доказано учеными, что основные знания об окружающем мире мы получаем в детстве, ведь ребенок это как не обработанный алмаз, грани которого надо обрабатывать в подростковом возрасте. И эта информация навсегда остается в его памяти.

Сотрудники Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан являются родителями и им вдвойне приятнее и легче нести свои знания новым поколениям. А может быть, среди этих учеников есть будущие сотрудники Госалкогольинспекции Республики Татарстан, и когда-нибудь они скажут, что направление их деятельности определилось именно после такой встречи со старшими товарищами.

Учить, рассказывать, отдавать частичку себя именно это присуще сотрудникам Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан, потому что они знают и любят свою работу.

 


Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
15 Сентября 2020
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03