Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

Профилактические мероприятия провели в Пестречинском районе

06 апреля 2021 года в рамках выезда в подведомственный Казанскому территориальному органу Пестречинский муниципальный район, сотрудником отдела развития и координации внутреннего рынка проведены серия семинаров по повышению потребительской грамотности, а также качества и культуры обслуживания потребителей с хозяйствующими субъектами.

Присутствующие ознакомились с основными положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии», нормы федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и др.

Сотрудники выразили свою заинтересованность в качественном обслуживании покупателей и осуществлении своей деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Вопросы защиты прав потребителей от самих потребителей, а также культуры обслуживания также являются актуальными, именно поэтому в ходе проведения дежурства специалистом отдела развития и координации внутреннего рынка Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан присутствующим разъяснен порядок рассмотрения жалоб и обращений потребителей, требования о наличии необходимой информации для покупателей о продавце и реализуемом товаре, о предоставлении книги отзывов и предложений.

Учитывая текущую ситуацию, семинар проводился с учетом всех действующих рекомендаций, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, до сотрудников доведена информация о необходимости соблюдения мер индивидуальной защиты.

Также специалист не обошли мониторинг социально-значимых товаров – гипермаркеты стали для жителей мегаполисов явлением обыденным, однако на селе, зачастую имеется лишь несколько сельских магазинов, куда за покупкой продуктов и других товаров обращаются потребители. Важна не только широта ассортимента предлагаемой продукции, но и цены, особенно это касается цен на социально-значимые продукты питания.

Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
7 Апреля 2021
Теги: семинар
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..