Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

Азбука потребителя - выбираем новогоднюю скатерть

Наступило время начать подготовку к празднованию нового года. Каждая хозяйка подходит к этому вопросу индивидуально, покупка подарков, нарядов и деликатесов к столу и т.д., но почти каждая уделяет особое внимание праздничному столу, праздничному оформлению стола, а начинается все с выбора и покупки праздничной скатерти. Каждой хозяйке хочется, чтобы ее интерьер отличался от других, был необычным, праздничным с уникальным дизайном. Придать обстановке праздничный вид на кухне или в гостиной нам помогут скатерти. Подбирая скатерть для стола, следует ориентироваться на общий дизайн помещения, чтобы ее расцветки и рисунки сочетались с цветовой гаммой штор, полотенец, посуды, столовых приборов, мебели или даже обоев. С вопросом: «Как правильно выбрать и какие есть виды скатертей?» - специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан обратились к индивидуальному предпринимателю на рынке «Тулпар» и получили рекомендации.

Первое с чего необходимо начать выбор - это форма и размер.

По форме скатерти бывают прямоугольные, квадратные, круглые, овальные. Соответственно скатерть следует подобрать, ориентируясь на форму своей столешницы. Размеры скатерти также следует подобрать, исходя из длины, ширины и вышины стола. Идеальным считается вариант, если края скатерти свисают на 20 см. с каждой стороны стола. На праздничных мероприятиях, свадьбах, банкетах допустимая норма свисания краев скатерти до 40 см., а в особенных торжественных случаях практически до самого пола. На праздничные мероприятия под тон скатерти можно подобрать и различные салфетки. Желательно, чтобы материал их изготовления совпадал, что смотрится стильно и со вкусом. Например, под шелковую скатерть подобрать шелковые салфетки, под хлопковую – хлопковые и т. д. В последнее время модными стали столы со стеклянной столешницей. Их естественно лучше не накрывать скатертью. Достаточно просто накрыть декоративными салфетками.

Для праздничных мероприятий стол лучше накрыть плотной хлопчатобумажной скатертью. Она легко стирается от пятен, быстро сохнет и хорошо гладится. Льняная скатерть больше подойдет для украшения стола в гостиной для торжественных приемов. Выглядит она конечно богато, но после стирки дает усадку, сильно мнется и плохо гладится. Можно также использовать скатерти с тефлоновой водоотталкивающей пропиткой. Они достаточно плотные, легко моются, быстро сохнут, и не боятся горячей посуды. Очень нарядно и изящно смотрятся ажурные скатерти, связанные крючком. Скатерть на столе всегда добавляет уюта и торжественности даже обычному буднему ужину. Но такая вещь должна быть не только красивой, но и практичной!

Какой же материал лучше выбрать, чтобы изделие радовало вас долгие годы? Одним красивым внешний видом тут сыт не будешь. Скатерть всегда в зоне повышенного риска — на нее могут пролить напитки, уронить ложку из-под салата или брызнуть соусом. Поэтому материал для скатерти должен быть:

Простым в уходе. А именно — с возможностью стирки в стиральной машине. При этом многочисленные стирки не должны сказываться на состоянии ткани и яркости цвета. Плотным, чтобы выдержать постоянное трение руками и локтями, тяжелой посудой. Также она не должна легко рваться и покрываться затяжками от острых столовых приборов или украшений на руках;

Не очень тянущимся, чтобы держать форму при пользовании и стирке и не терять первоначальную геометрию. Только в этом случае скатерть будет опрятно смотреться на столе;

Немнущимся. Даже самая изысканная ткань будет портить внешний вид, если она легко мнется. Драпируемым, чтобы красиво обрамлять стол и его края;

Безопасным. Скатерть соприкасается со столовыми приборами, мы постоянно трогаем ее руками, она находится близко к еде. Поэтому материал не должен содержать ничего вредного или вызывать аллергию.

Желаем Вам удачного выбора. Пусть Ваш праздник будет незабываемым, а скатерть будет радовать вас и Ваших гостей еще не одно праздничное мероприятие.

Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
25 Ноября 2021
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..