Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2022 году?

Доведены особенности продажи продовольственных товаров

Правила продажи продовольственных товаров регулируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», а также Правилами продажи товаров по договору розничной купли-продажи. Некачественный или просроченный продукт может привести к болезни покупателя, поэтому к продуктовым магазинам предъявляют строгие требования.

23 ноября 2022 года в новом торговом объекте ИП Закирова И.Н. открывшемся в г.Арск, начальником отдела развития и координации внутреннего рынка Арского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Лейсан Абдуллиной проведено разъяснительное мероприятие. С целью предупреждения нарушений, хозяйствующему субъекту и продавцам торгового объекта доведены особенности продажи продовольственных товаров по договору розничной купли-продажи, правила оформления ценников, уголка потребителя, вывески, и указано на необходимость отслеживания сроков годности товаров и условий хранения.

Рассмотрены конфликтные ситуации, которые могут возникнуть между потребителем и продавцом. Также доведена информация антикоррупционной направленности.

В конце мероприятия в торговый объект переданы Правила торговли, Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» и памятка с контактными данными.

Арский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан
24 ноября 2022
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..