Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

Приобретение ноутбука в бывшем употреблении

ВОПРОС: Появилась срочная необходимость в приобретении ноутбука для сына, который идет в 9 класс в этом году. Временно нет возможности купить новый, поэтому решил купить ноутбук, бывший в употреблении, в одном из магазинов нашего города. Должен ли мне продавец передать помимо ноутбука еще и соответствующие документы (паспорт от ноутбука и т.д.)?

ОТВЕТ: Да, если они в наличии у него. В соответствии с п.133 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55, при передаче технически сложных бытовых товаров (ноутбук), бывших в употреблении, покупателю одновременно передаются (при наличии у продавца) соответствующие технические документы (технический паспорт или иной, заменяющий его документ, инструкция по эксплуатации), а также гарантийный талон на товар, подтверждающий право покупателя на использование оставшегося гарантийного срока.

Информация в формате «Вопрос-ответ» подготовлена Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..