Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

А вы это знали? Специалисты Набережночелнинского территориального органа подскажут.
В Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан обратилась гражданка, которая неделю назад купила себе складной зонт

В Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан обратилась гражданка, которая неделю назад купила себе складной зонт. Не поносив его и 2 дня, зонт сломался (сломались спицы). Она обратилась к нам с вопросом, можно ли заменить этот зонт? Специалисты успокоили потребителя, пояснив: «В соответствии со ст.18 Закона Российской Федерации «О Защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1, если в товаре обнаружился брак заводского характера, то потребитель вправе обратиться по месту приобретения товара с требованиями как замены товара или уценки, так и возврата денежных средств за бракованный товар».

«А вот, если зонт не понравился, то потребитель в соответствии со ст. 25 этого же Закона вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки».
Выбрать качественный зонт - задача сложная, аксессуар должен быть универсальным, прочным, надежным. Важную роль играют материалы, тип конструкции и способность предмета противостоять разным погодным условиям. Мокрый снег, порывы ветра, дождь - предстоят серьезные испытания. Но помимо функциональности, аксессуар должен быть стильным, красивым, легко сочетаться с модными образами.
Желаем вам удачных, приятных и полезных покупок!

Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..