Меню
Составить претензию
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2020 году?

Выездной прием в селе Кобяково

13 февраля 2020 начальником Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Егоровой М.И. был проведен очередной выездной прием в селе Кобяково Пестречинского муниципального района.
       Пришедших на прием жителей интересовали вопросы, связанные с качеством приобретенных товаров, о сроках возврата товаров, как в период гарантийного срока, так и по истечении гарантийного срока, о торговых надбавках на хлебобулочные изделия и молочные продукты, о товарах надлежащего качества которые не подлежат возврату либо обмену, об ограничениях времени продажи алкогольной продукции. На все заданные вопросы даны разъяснения в пределах компетенции Госалкогольинспекции РТ.
         Подобный формат встреч для Госалкогольинспекции Республики Татарстан, проводимых во время выездных приемов, стал уже традиционным. Выездные приёмы в селах всегда востребованы – они позволяют гражданам решать многие вопросы на месте, не выезжая за пределы села.
        В ходе приема всем обратившимся давались разъяснения в соответствии с положениями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Правил продажи отдельных видов товаров и Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, и др. 

                                                  

 

Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

Казанский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
14 Февраля 2020
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03