Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2020 году?

Правительство Российской Федерации обновило правила розничной купли-продажи товаров

Правительство Российской Федерации обновило правила розничной купли-продажи товаров


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 г. N 2463 “Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”

До 2027 г. будут действовать новые правила розничной купли-продажи товаров, перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.
Прописаны особенности дистанционной и комиссионной торговли, продажи товаров через автоматы. Изменился порядок реализации отдельных видов товаров. Исключено упоминание об обязательном наличии у продавца книги отзывов и предложений.
Уточнен порядок оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему. Запрещено продавать оружие в месте нахождения потребителя вне торговых объектов. Детализированы требования к реализации такой продукции и к информированию покупателей о ней.
Скорректированы правила противопожарного режима. Установлено, что патроны к оружию должны храниться в шкафах из негорючих материалов, исключающих разлет патронов в случае пожара (возгорания) и установленных в помещениях, отгороженных противопожарными перегородками и перекрытиями. Уточнено, что непосредственно в зданиях магазинов торговли оружием и патронами разрешается хранить не более 50 кг дымного пороха или 50 кг бездымного пороха. Эти поправки действуют до 2027 г.
Постановление вступило в силу с 1 января 2021 года.

*Подробно с правилами можно ознакомиться перейдя по ссылке.....

Госалкогольинспекция Республики Татарстан
13 Января 2021
Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..