Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

Салюты, петарды, фейерверки!!!

Пиротехника для Нового года, свадьбы или детского дня рождения: Всё зависит от вашей фантазии и предпочтений. На свадьбах любят фонтаны, для фотосессий батареи салютов, на дни рождения берут фонтанчики в торт, бенгальские огни. На Новый год покупают всё. Тут также зависит от личных предпочтений. Одни любят быстрый динамичный салют, чтобы всё кругом бабахало и мерцало, а кому-то нравятся «размеренные» салюты.

Любой салют красив и уникален. Какие основные виды фейерверков существуют?   Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ    подготовили    простую и понятную инструкцию, которая поможет в выборе фейерверка. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете выбрать фейерверк, который подойдет именно для вашего праздника.

В чём основное отличие дорогой батареи салютов от более дешёвой? Различаются ли они по сложности запуска и уровню опасности?

Существует множество разновидностей пиротехники, но основных видов, можно выделить 8.

1.Батареи салютов (большие, малые, средние). Они различаются по количеству залпов, калибру (диаметру трубки), времени работы, высоты подъёма заряда. Также бывают веерные — они стреляют немного в сторону, таким образом обеспечивая большую площадь обзора.

2.Фонтаны. Бывают также нескольких видов: вращающиеся, стационарные, комбинированные с салютом, со свистом, разноцветные и т. д.

3.Римские свечи. Представляют собой трубку, в которой находится несколько зарядов. После поджога фитиля последовательно вылетают из трубки.

4.Петарды. Бывают разными по мощности. Иногда в них добавляют трещащие или мерцающие эффекты.

5.Хлопушки. Новогодняя классика — дёргаешь за веревочку, и из трубки с хлопком вылетают разноцветные конфетти. Сейчас появились пневматические хлопушки, которые не содержат пороха и не являются пиротехническими изделиями.

6.Бенгальские огни. Бывают с треском, разноцветные, разной формы и длины.

7.Ракеты. Ракета — это деревянная палка, к которой привязан заряд с носителем.

8.Фестивальные шары. Шар с длинным фитилём опускается в трубку, поджигается и вылетает из трубы, как миномёт. Заряд в небе разрывается ярким шаром.

Что такое дневной фейерверк и в каких случаях он станет выигрышным решением?

Дневной фейерверк, как правило, это та же батарея салютов, только вместо эффектов разрывающихся звёздочек — дымовые эффекты. В небо вылетает несколько залпов и дым окрашивает их в разные цвета.

С детьми надо аккуратно подбирать фейерверки: некоторые детишки боятся разрывов салютов и, возможно, в этом случае стоит выбрать красивый фонтан или бенгальские огни. Но другие дети в восторге от салютов: тогда можно подобрать любой.

Как правило, ценник растет от количества залпов, дюймов и времени - цена меняется в зависимости от вариации этих трёх составляющих. Также можно подобрать фейерверк с меньшим количеством залпов и меньшим калибром, но значительно дешевле и с очень красочными эффектами, которые оставят не меньшее чувство восторга. При выборе имеет смысл сразу определить примерную сумму, которую вы готовы потратить на фейерверк. Количество зарядов показывает количество выстрелов, которые будут произведены. Не забывайте, что у ракет бывает только один заряд, а фестивальные шары (одиночные салюты) нужно заряжать каждый отдельно. Калибр, т.е. внутренний диаметр ствола изделия, чем больше калибр, тем мощнее и разнообразнее заряд в нём. Поэтому, при выборе фейерверка, обращайте внимание на оба эти показателя. Время работы и интервал между зарядами. Время работы показывает, как долго фейерверк будет вас радовать. При выборе фейерверка обращайте внимание не только на общее время работы, но и на интервал между выстрелами. При сравнении фейерверков обязательно обращайте на это внимание.

Какие цвета в фейерверке предпочитаете: красные, синие или зеленые? А, может быть, все сразу? Современные фейерверки позволяют выбирать, практически, любые цвета. Выбор цвета есть даже у фонтанов. Правда, цвет не актуален при выборе петард и наземных фейерверков, но они и не совсем классические фейерверки. При выборе фейерверка обратите внимание на пиротехнические эффекты. Тип эффекта – это визуальный эффект, который производит фейерверк, это то, на что он будет похож в небе. Это могут быть пионы, пальмы, астры или еще на что-то. Не забудьте посмотреть на вес изделия. Некоторые батареи салютов могут достигать 40-45 килограммов, поэтому, когда планируете покупку, обязательно учитывайте ее вес: не все фейерверки можно унести   в руках.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Не покупайте фейерверки в стихийных палатках, а только в фирменных специализированных магазинах. Не забывайте у продавца проверить сертификат соответствия. Проверьте срок годности, внешний вид салюта. У трубок не должно быть замятых краев, вмятин на корпусе или каких-то деформаций. Если есть подозрение на брак, попросите поменять. О том, что обязательно нужно сделать перед запуском фейерверка, можно прочесть на упаковке. Внимательно изучите инструкции. У каждого изделия могут быть свои нюансы запуска. Нельзя давать запускать фейерверки лицам младше 18 лет. В качестве места запуска нужно выбрать такую площадку, чтобы вокруг не было деревянных строений, припаркованных машин, сухой травы и деревьев. При разрыве салюта на землю падают продукты сгорания, которые могут попортить машины, поджечь траву или строения. Людей поблизости от места запуска салюта стоит об этом салюте предупредить и попросить взять детей под присмотр. Наблюдайте фейерверк с безопасного расстояния. Если вдруг фейерверк не сработал, ни в коем случае нельзя сразу подбегать и проверять, что случилось. Подождите как минимум 10 минут! Вы сможете заменить фейерверк: для этого предоставьте продавцу несработавший фейерверк и чек.

Фейерверк является логическим завершением торжества. Его сложно забыть! Хочется чаще фиксировать, таким образом, позитивные моменты в жизни и днём, и вечером.

Удачного выбора! Хорошего и яркого праздника!

Набережночелнинский территориальный орган

Госалкогольинспекции РТ

 

 

 

Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..