Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

В магазине был выбран и предварительно в полном объеме оплачен кухонный стол (Формат "Вопрос-Ответ")

ВОПРОС: Мной в магазине был выбран и предварительно в полном объеме оплачен кухонный стол. По договору купли-продажи доставить и передать мне товар продавец должен был в течение ближайших 5-ти рабочих дней. Прошло уже более двух недель, а кухонный стол мне так и не доставлен. Какие у меня права в данной ситуации?
ОТВЕТ: В соответствии с ч.ч.2,3 ст.23.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" Вы вправе по своему выбору потребовать:
• передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
• возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом Вы также вправе потребовать также:
• полного возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара;
• уплаты продавцом за каждый день просрочки неустойки (пени) в размере 0,5% суммы предварительной оплаты товара, которая взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена, до дня передачи Вам товара или до дня удовлетворения Вашего требования о возврате предварительно уплаченной за товар суммы. При этом сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Информация в формате «Вопрос-ответ» подготовлена
Консультационным центром
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»

Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..