Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

Российские банки отменяют комиссии за межрегиональные переводы внутри одной кредитной организации

Российские банки отменяют комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка - так называемый «банковский роуминг». 14.06.2020 года вступили в силу поправки в ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 г. №395-I "О банках и банковской деятельности", исключающие установление дифференцированных размеров комиссий за перевод денежных средств между счетами физических лиц внутри одного банка в зависимости от того, в одном или разных регионах РФ открыты счета отправителя и получателя.
С этой даты в указанной статье появилось положение, предусматривающее, что размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между банковскими счетами физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации.
Данные изменения направлены на устранение существовавшей межрегиональной дискриминации потребителей банковских услуг. Она выражалась в установлении отдельными кредитными организациями повышенного размера комиссионного вознаграждения за осуществление операций по межрегиональным переводам денежных средств между счетами физических лиц, открытыми в одной кредитной организации, по отношению к внутрирегиональным переводам.

Статья подготовлена Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)»
тел. (843) 221-90-16

Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..