Меню
Составить претензию
Конкурс на лучшее освещение темы защиты прав потребителей
Где нас найти
опрос
Какие товары вы хотели бы исследовать на качество в 2021 году?

О возврате технически сложного товара бытового назначения

ВОПРОС: Слышал по телевизору, что с 1 января 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ, которым уже законодательно закреплено, что при дистанционном способе продажи товара возврат технически сложного товара бытового назначения надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его потребительские свойства и товарный вид, документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Правильно ли это?

ОТВЕТ:Да. 01.01.2021г. вступили в силу Правила продажи товаров по договору розничной купли - продажи, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020г. №2463 (далее - Правила). Согласно п.41 Правил, при дистанционном способе продажи товара возврат технически сложного товара бытового назначения надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его потребительские свойства и товарный вид, документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки технически сложного товара бытового назначения у продавца, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения технически сложного товара бытового назначения у этого продавца.


Информация подготовлена по материалам Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан

Банк судебных решений
Пресса
Горячая линия
(8552) 71-43-03

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..