Очки, купленные в магазине оптики оказались бракованными

Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё. Как же быть, потребителям, если очки, купленные по рецепту в магазине оптики оказались с дефектом (царапиной на правой линзе) и при обращении потребителя в магазин оптики, сотрудники эту царапину не видят - вот с таким вопросом обратилась в Набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ потребительница из г.Набережные Челны. Специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка внимательно выслушав потребителя, порекомендовали обратиться в магазин оптики с претензионным письмом. Согласно законодательства в сфере защиты прав потребителей, потребитель должен:

обратиться в магазин (или оптику) и написать свою претензию. Если возврат происходит из-за дефекта, продавец имеет право провести свою экспертизу. Если дефект обнаружен – ему возвращаются деньги или товар подлежит замене. Если дефект не обнаружен то, покупателю должны выдать письменный отказ в удовлетворении претензии. В случае если гражданину отказали, но он уверен в том, что это решение было незаконным, он может обратиться в суд.

В тот же день потребитель, не раздумывая вручила претензионное письмо в магазин оптики, а те в свою очередь, ознакомившись с претензионным письмом и внимательно осмотрев линзу, незамедлительно заменили бракованную на качественную.  


Набережночелнинский территориальный                                                                                     орган Госалкогольинспекции РТ

8 Ноября 2019

Оставить отзыв:

Олимпиада по защите прав потребителей

«Развитие комплексной системы
защиты прав потребителей
в республике Татарстан
на 2014-2020 годы»

пресса
горячая линия
(8552) 71-43-03
где нас найти
банк судебных решений